魚醤油のお勧めメニュー


 

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魚で作った醤油について


syouyu 新潟県の県北 村上市の三面川で捕れた鮭を使って作りました。

 魚のクセを抑えてまろやかな味に仕上げてあり、鮭の旨味とアスタキサンチンやコラーゲンがたっぷりと溶け込んでいます。魚で作った醤油です。

 通常のお醤油としてご利用いただくよりも「醤油ダシ」としてそばやうどんのつゆ、鍋物や炒め物等にお使いください。 

 

 

  

 メニューのご紹介

 

寄せ鍋 yosenabe 汁の1割程度入れてください。
茶碗蒸し cyawanmushi 少量入れてください。
お雑煮 zouni 少量入れてください。
お手軽岩のりのお吸い物 iwanori-P10103320  お椀に、市販のインスタント和風だしを小さじ1杯、岩のり少々、鮭の魚醤油小さじ1.5~2杯、お湯を注いでかき混ぜたら出来上がり。味が薄い場合は味を見ながら魚醤油を少し追加してください。 
 岩のりが無い場合は焼き海苔でも美味しいですよ!
京風ブリ大根 buridaikon-P10103230 ブリ大根は普段作る要領で作ります。味付けに、鮭の魚醤油を使います。
煮汁10に対して魚醤油を0.8程度入れてください。
京風のダシ風味ブリ大根です。

 

 

 

 

 

 

 

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